Поэт любви, собрат волхвов...

Поэт любви, собрат волхвов,
Ваятель прелести небесной,
Душою полон он чудесной,
Как жизни чудной и стихов!


Слагает деве он прелестной
Мотивы светлые богов, -
И возрастает дар чудесный
Под сенью мирной пастухов…


Он прост собой, поэт призванный,
Но в нём поёт небес кимвал!
И, как дитя, в толпе собранной,
Любви он вечный идеал.







2009г.


Рецензии