Солнечно

Солнечная погода!
Что же ещё для счастья?
В Сибири в течение года
Такое бывает не часто!
В Сибири в течение года
Снега да дожди, тучи плачут,
Сурова, резка природа.
А люди хотят иначе.
А люди зависят от солнца,
Как ни крути, это так.
И настроение портится:
Вроде бы день... а мрак
Если солнце за тучей спрячется,
И на душе неустрой,
И как-то само собой плачется,
Грустится само собой
В долгие тёмные зимы...
А лето – короткий миг.
И это неисправимо.
Да, к этому кто-то привык,
Ведь ко всему привыкаешь.
Но солнечная погода –
Рай для сибиряка!
Не слушая метеосводок
Я знаю наверняка:
Будут деньки погожие
И в августе-сентябре,
И будет на рай похожая
Душа в тепле и добре!

Побольше всем солнечных деньков)


               


Рецензии
Светлана,прочла и поняла, что мы с вами обе сибирячки: и зимы долгие морозные - наши, и зной редкий, но меткий - тоже наш... А сентябрь! Действительно - рай! Понравилось. Светлана. С поклоном.

Светлана Зеленкова   29.12.2009 17:28     Заявить о нарушении