Лучшей подруге

Ты думаешь о ней,
Читаешь её взглядом,
Считаешь сколько дней
осталось быть с ней рядом.
Ты знаешь, что ничто
Её перед мечтой не остановит,
Ты хочешь крикнуть ей: "Постой!"
Но ей заказан поезд,
Точнее самолёт
в свободную страну,
Заказан ей полёт
В счастливую мечту.
А ты-то что? Всего лишь друг.
Ты будешь долгими ночами
Писать про верности подруг,
Что очень любим и скучаем,
И ждём назад домой.

Да, к сожалению стишком
Себя не успокоишь
И лишь конверт с письмом
Ты до утра закроешь.
Отправишь завтра,
А дойдёт, дай Бог, через неделю,
Ну а потом на завтрак
Ответа буду ждать, я верю
Что ты не сможешь, не забудешь,
И мне напишешь хоть разок
И часто вспоминать нас будешь,
А я увижу в свой глазок
Твоё знакомое лицо,
И будет всё как прежде -
Камин и красное винцо,
И в будущем надежды.


Рецензии