Я ухожу. Ты можешь обижаться

Я ухожу.
Ты можешь обижаться.
Так волк уходит тайною тропой.
И жалкие чувства пробуют мешаться,
но жалкие чувства сделались травой.

Зовёт меня призывной стаи вой.
Свободой – эту стаю называют.
Ты, знаешь, за свободу убивают.
Ты, знаешь, для свободы есть конвой.

Не более, чем разные с тобой.
Любовью эти чувства не измерить.
Ты, знаешь,
иногда уходят звери
к печали, растворяясь с синевой.

Ты, знаешь, мир страшней, чем
видим мы.
Ты, знаешь, лучше этого не видеть.
Ты, знаешь, не хочу тебя обидеть.
Всего лишь сон - я, сны всегда мертвы.

Всего лишь сон. Ты спишь. Ты видишь сны.
Как мы с тобой смеёмся живо,
плачем.
Как держим птицу бойкую, удачу,
и этою удачею пьяны.

Как мчимся. Рвётся шлейка постромка.
Горячие кони, гривы,
пенная брага.
Как светлая любовь, подобно флагу,
трепещет, и – верна моя рука.

Всего лишь сны.
К ним – лес и всплеск совы.
Ты – счастлива, ведь сны - лишь отблеск тьмы.

Живи, мой друг,
надейся, верь, - пока.
Уходят волки, им – иная доля.
Ковыль белеет. Дышит грудью поле.
И птицы догоняют облака.


26 июля 2009 г.
С-Петербург


Рецензии