Купе вагоном первый класс

Купе вагоном первый класс.
Гудок наполненный истомой
Натужно тепловоз издаст,
Развеет суету перрона.

И мимо окон проплывёт
Неспешно здание вокзала,
Где провожающий народ
Разлуку отряхнёт устало.

Им расставанье в печаль,
Мне расставанье в привычку,
Я слишком часто уезжал
И стал отъезд совсем обычным.

В нём нет уже ни капли грусти
В нём лишь усталость от дорог.
И нету той, что не отпустит
Как нету той, что долго ждёт.

Привычный чай и ложки дребезжанье,
Привычное мельканье за окном,
Сосед взволнован расставаньем,
Иль встречей, кто его поймёт…

Я ж по столбам считаю вёрсты,
Газет страниц с ленцой листаю
И думаю, живётся проще,
Когда тебя не провожают.

Когда не жалит расставанья,
Когда в преддверии разлуки
В пустых и лживых обещаньях
В слезах заламывают руки…

А, всё пустое, эти встречи,
Под красным знаком семафора,
Улыбки, вздохи или речи,
Заполненные чистым вздором.

Когда в обнимку с чемоданом,
Откроешь дверь в родимый дом,
Где нету видимых изъянов,
Но тонко пахнет воровством…

Но в глубине души ты знаешь,
И мысли грустные придут,
Что лучше там, где провожают,
А ещё лучше там, где ждут….


Рецензии
Как и всегда превосходно

Матфевна   29.07.2009 20:46     Заявить о нарушении