Молитва

Господи Боже, дай Ему сил
Выстоять в этой битве...
Прошу, так как раньше никто не просил,
Шепчу все, что знаю, молитвы.
Порывом внезапным душа сорвалась
Решить непростую задачу.
Господи Боже, я жизнью клялась,
Что больше уже не заплачу.
И клятву сдержала...
Господь, помоги -
Дай сил, чтобы вырваться в Небо.
Ты знаешь, я больше не вижу ни зги:
Ни пепла, ни пыли, ни снега...
Мне крылья теперь, как рассвет, - не нужны.
Летать разучилась рано...
Такие, как Он, страдать не должны,
За что ему эти раны?..
Господи Боже, ты видишь всех нас,
Прошу об одном - дай силы,
Убереги Его в страшный час,
В последний момент перед срывом.
Господи, я не прошу за себя -
Отвыкла от собственной боли,
Пусть только Его не коснётся беда,
Его не сломается воля.
Отец наш Небесный, взываю к тебе,
Молю, на коленях стоя,
Пусть видит лишь ангелов Он во сне,
Пусть злоба Его не тронет.
Я часто молюсь - за Него и за Мир:
Ты каждое слышишь слово.
Господи Боже, дай Ему сил -
Я жизнь положить готова.


Рецензии