Куда вы летите, милые?
http://www.proza.ru/2009/04/02/1015
"Рука чуть дрогнула, и очередная «струя пепла» медленно полетела вниз..
- Падшие бабочки полетели вниз …. – в голове сразу же вспомнился мой подъезд, и поздний вечер, когда я стоял окруженный дымом. И шла мама со своей маленькой дочуркой, что увидев пепел, радостно захлопала в ладоши –
-Бабочки летят… ! – радостный детский голос, и я невольно поперхнулся дымом, пытаясь понять, где она смогла увидеть этих прекрасных насекомых… Тогда мое сердце еще было не готово."
"Куда вы летите, милые?" -
Строчка из "Странного сна"...
Крылатые и бескрылые -
Вам так повелела Весна.
Зачем над землёю кружите
В прощальный, последний раз?
Как вам в Поднебесье служится?
Куда упорхнёте сейчас?
Всего лишь одно мгновение -
И Крылья рассыпались в прах,
И пеплом седым оперение
Становится на глазах.
Мне кажется, вы, бессонные,
Пытаетесь Дом найти -
Бесцветные, серые, тёмные...
Сбиваетесь снова с пути.
А я провожаю взглядами
Поток неживых теней -
Мне плакать сегодня надо бы...
Но я становлюсь сильней.
Свидетельство о публикации №109072600371