Посейдон

Слышал я - твои холодные плечи
Золотой покрыты чешуей.
Сеть заброшена, и каждой волне навстречу
Закат зачерпни, гимны соленые пой.

ПРИПЕВ
Люминофор на гребнях потускнел,
И якорь брошен на камнях надежд.
Среди безрадостных и постных дел,
Ах, неужели ты меня не съешь.
Друг мой, Посейдон,
Бог малахитовых волн.

Среди царственной коралловой ночи
Безразличны перешептыванья днищ.
Ты состарился: корсарам беды пророча,   
О береге недостижимом грустишь.

ПРИПЕВ
Люминофор на гребнях потускнел,
И якорь брошен на камнях надежд.
Среди безрадостных и постных дел,
Ах, неужели ты меня не съешь.
Друг мой, Посейдон,
Бог малахитовых волн.


Рецензии
Евгений, пора голосовать на нашем конкурсе!

Музыка Строк   04.01.2010 13:48     Заявить о нарушении
Евгений, ждем на конкурсе для участия в голосовании!

Музыка Строк   06.01.2010 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.