Холод Арктики

За полярным сияньем давит синью простор.
Надрывая дыханье, стонет призрачный хор.
Как роса, леденеет лунный крестник янтарь.
На макушке Земли спит холодный алтарь.

ПРИПЕВ
Я с тобой, и подруга вьюга,
лавины белый альбатрос.
Я с тобой за полярным кругом
режу ледяной кросс.

Бесконечной печалью лапы елей грустят.
Мы идем в столь желанный и неведомый ад.
Словно манит улыбкой бледноликая смерть,
Прогрызая до сердца ледовую твердь.

ПРИПЕВ
Я с тобой, и подруга вьюга,
лавины белый альбатрос.
Я с тобой за полярным кругом
режу ледяной кросс.

В звездах весь небосвода оцинкованный лист.
И червонцы салюта над снегами взвились.
Человек платит плачем бездонных орбит
И, закутавшись в смог, безмолвно скорбит.

ПРИПЕВ
Я с тобой, и подруга вьюга,
лавины белый альбатрос.
Я с тобой за полярным кругом
режу ледяной кросс.


Рецензии