Меридианы

Не ожидал тебя здесь встретить,
На этом белом непроглядном свете.
В пустых глазах читаю страх,
Меня ж уносит ночь на всех парах.

ПРИПЕВ
Всем расскажи: я завтра буду дома,
Родной – гонимый, а чужой – искомый.
Меридианы наколю себе на грудь.
Меня уж нет, не вернуть…

Ты подаешь еще надежды
И на плече удачи дремлешь безмятежно.
К утру ты стал чуть-чуть старей.
Тебя воротит от аптек и фонарей.

ПРИПЕВ
Всем расскажи: я завтра буду дома,
Родной – гонимый, а чужой – искомый.
Меридианы наколю себе на грудь.
Меня уж нет, не вернуть…

Лишь ты уснешь в своей постели,
Тебя разбудит волн зловещий шелест.
Мосты до звезд разведены,
Но, может, в этом больше нет твоей вины.

ПРИПЕВ
Всем расскажи: я завтра буду дома,
Родной – гонимый, а чужой – искомый.
Меридианы наколю себе на грудь.
Меня уж нет, не вернуть…


Рецензии