SOS памяти Курска

Среди голубых скал томился адмирал.
Он выкинул ввысь бортовой журнал
И силился вспомнить о том, что вчера он еще не знал.

А небо теперь -  дым,  укоры молодым.
Лишь чайки вольны здесь оставить следы.
Наверняка мы теперь на все сто состоим из воды.

SOS! Вода!
Нависли веки, стоп-краны,
До Мекки, Нирваны
 В гигантском ядре
Пожалуй, недолго гореть.
Навсегда
 растает счастье за люком, в толще –
Останься с другом, и даже больше:
Перекуси эту нить –
Им наверху еще жить и жить.

Вокруг моей головы зловеще трещат швы.
Исчезнем, как кони меж сочной травы,
Прислушайтесь к пульсам – на дно уходя мы уж были мертвы.

А небо теперь -  дым,  укоры молодым.
Лишь чайки вольны здесь оставить следы.
Наверняка мы теперь на все сто состоим из воды.

SOS! Вода!
Нависли веки, стоп-краны,
До Мекки, Нирваны
В гигантском ядре
Пожалуй, недолго гореть.
Навсегда
растает счастье за люком, в толще –
Останься с другом, и даже больше:
Перекуси эту нить –
Им наверху еще жить и жить.


Рецензии