Покрывало стелет ночь

Ветер над главою свищет,
И в деревьях вдаль бежит.
Он как будто бы что ищет,
Кроны, травы – всё колышет,
И в забор в пути стучит…
Вон и пёс смотрю, не спит,
С цепи рвётся, тяжко дышит,
Одураченный сидит!

Набегает с леса тень,
Свет уходит с ветром прочь.
Эх, прощай ты светлый день…
Покрывало стелет ночь!


Рецензии