Позвонила

Сказала ты, что я нелеп,
Когда стихи тебе читаю,
Что я, наверное, ослеп
И, вероятно, зря страдаю.
Ну что же делать? Я – поэт,
И слово "нет" рифмую трудно.
Встречаю снова я рассвет,
Как в гавани встречают судно.
За ним приходит новый день,
И я смогу тебя увидеть.
Прийти мне загодя не лень –
Чтоб опозданьем не обидеть.
А ты надменна и строга
И смотришь с явным сожаленьем,
Валяешь смело дурака,
Смеясь над новым сочиненьем.

Но как-то раз я не пришёл –
Недуг держал меня в постели.
И вдруг – с ума чуть не сошёл
От телефона звонкой трели, –
Когда услышал голос твой:
– Ты где пропал? – Что было силы,
Я выдал в прозе: – Был больной,
Но вновь здоров и снова твой,
Поскольку ты мне позвонила!


Рецензии
какая прелесть)))

Мария Свиридова   24.08.2009 21:48     Заявить о нарушении