Разговор с Ангелом

 Когда наступает вечер,
 И ночь вступает в свои права,
 Я зажигаю повсюду свечи,
 Зажусь за стол, налью вина.

 В тиши полночной слышно только
 Как песнь в углу поет сверчок.
 В окно, луны лишь видно дольку,
 Чей свет свивается в пучок.

 Я помолчу. Мой Ангел рядом
 Со мной присядет между тем.
 Окинет кухню грустным взглядом,
 Скользнет по облицовке стен.

 В ответ на выпить предложенье,
 Лишь улыбнется виновато,
 И крыльев белых оперенье,
 Запрячет за спину куда-то.

 Все стихло вдруг, исчезли звуки,
 Лишь шорох пламени едва.
 На стол положит Ангел руки,
 И тихо спросит-Как дела?

 -Ответь мне, что тебя тревожит?
 Я вижу, сбился ты с пути.
 Я помогу тебе, быть может,
 Ответ в душе твоей найти.

 А что я мог ему ответить?
 Как мог ему я обьяснить,
 Что много лет ищу на свете,
 Способность искренне любить.

 Видать утратил по дороге,
 Не обернувшись, просмотрел.
 А шел куда, стирая ноги,
 Когда был молод, свеж и смел?

 Иные цели пред собою
 Тогда я видел. Вот итог-
 Сижу один сейчас с Тобою,
 А в сердце горечи комок.

 Что делать мне, куда податься,
 Потерю где мне отыскать?
 Я так устал один скитаться,
 И просыпаться. Засыпать.
 
 Мой Ангел выслушал печально,
 Улыбкой кроткой одарил,
 И произнес-Ты изначально
 Любить умел, но позабыл.

 Оставь напрасные тревоги,
 Сомненьем душу не трави.
 Любовь твоя уж на пороге,
 Ты лишь ее не торопи.

 Она войдет в твой дом неслышно,
 Ты сам почувствуешь ее.
 Быть одиноким время вышло,
 Испита чаша до краев.

 -Но кто она? И как узнаю?
 Спросил я Ангела в ответ.
 -Прости мой друг, я улетаю.
 Пора мне, скоро уж рассвет.
 **************************
 
 Открыл глаза.
       Мне все приснилось?
 И Ангел? И слова его?
 Но тихо на пол опустилось
       Вдруг белоснежное перо...
 

 
 
 


Рецензии
Твоя любовь уже на пороге! Главное, услышь ее негромкие шаги и впусти в свой дом, в свое сердце!!! Не могу объяснить, но после прочтения твоих стихов возникает состояние окрыленности!!!

Майя Мсхиладзе   26.07.2009 18:12     Заявить о нарушении
Очень рад, Майя, что мои стихи ТАК воздействуют на подсознание! )) Может мне воду заряжать и батарейки, на расстоянии ? )))
С уважением, Д.К. ))

Дмитрий Кондрашов   27.07.2009 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.