Песня любимой

Я не демон и не бес,
Ты не жизнь, не смерть.
Завела нас в тёмный лес
Лепо-круговерть.

Ах, девица-красота
Непорочная,
Не несёшь ты мне креста,
Знаю точно я.

Словно оттепель-капель
Негрешимая,
Как соловушкина трель
Ты в тиши моя.

Утро сонное раздвинь
Ты ладонями, –
Говорит нам неба синь,
Что в полоне мы.

Захватила нас любовь,
Заграбастала,
Тень-видений нам и снов
Для проказ дала.

Наказала нам навек,
Как отрезала,
Чёрный вихорь, белый снег –
Всё одна зола.

Все пути другими, ах,
Да повыбраны.
Разругался б в пух и прах
С ними сызрана.

Только мне ли говорить,
На судьбу роптать, –
Мне б тебя до дна испить,
Мне бы пьяным стать.

Не монета жизнь, мирским
Обратимая.
Нежным обликом своим
Соврати меня.

Поздно нам, родная, вже
Задом пятиться,
Повстречались на меже,
Вкруг – сумятица.

Если верить чудесам,
Искрошив леса,
Чудо – выстроенный храм –
Совершилося.

Нет начала и конца
Нашей повести.
Пьём друг друга до конца,
Пьём по совести.


Рецензии
очеень красиво...

Мария Свиридова   24.08.2009 21:51     Заявить о нарушении