Прошлое ушло

Прошлое ушло,
Осталось немного воды в колодце,
Надежды,
Как прежде.
Снегом замело,
Но надо мною шальное солнце
Мне светит,

И ветер.
Страшно и смешно
Куда-то идти и искать, бороться
За счастье
В ненастье.
Мне не дано
Понять, зачем надевают кольца,
Жгут свечи, –
Калечат.

Но я тебя у твоих мыслей умыкну,
Сломаю кольца, порву все цепи, –
Узнаешь, что любил всегда тебя одну,
Ты вспомнишь наши степи.

Беды далеко,
И мне силки не страшны, капканы,
Все сети
На свете.
Мне уже легко,
И я пройду через все туманы,
И горы,
И море.

Снегом замело,
Но стало белым и чистым солнце
Над нами,
Как знамя.
Прошлое ушло,
И нам не надо искать, бороться, –
Мы рядом
В награду.

Ведь ты меня у моих мыслей увела,
Ломала кольца, рвала все цепи –
Я вспомнил, и любовь ничуть не солгала,
И мы бежали в степи.


Рецензии