Нынче самое время спуститься в себя...

Нынче самое время спуститься в себя,
Окунуться в холодную реку сознанья,
Успокоиться и, никого не любя,
Умереть, улыбнувшись себе на прощанье.

И избавиться от надоедливой лжи,
И избегнуть оков мирового бесправья,
И уснуть, оставляя другим миражи
И пески азиатского самодержавья.

И заслушаться песнями самоубийц
И стихами невинно убитых поэтов
Среди серых, убогих, заядлых тупиц,
В ожиданьи конца надоевшего света.

Только стоит ли путаться с тусклой мечтой
О спокойной и быстрой, безвестной кончине, –
Будет время, настанет желанный покой
По одной, только Богу известной, причине.


Рецензии
Для себя (в этом мире) осталось так мало
Пара песен... да горстка стихов
Алкоголь, недопитый в объёме бокала
Барабанная дробь уходящих (Её) каблучков
Две реки, что удавкой сплелись на рассвете
повторяя извечно досужий вопрос
для чего мы живем на усталой планете...
и какой астероид сюда нас занёс?

Вячеслав Хобо   26.07.2009 15:27     Заявить о нарушении