Запретный плод сорвать и надкусить...

Запретный плод сорвать и надкусить,
Испить до дна напиток вожделенный,
И цербера не слушаться смиренно,
И только как ты хочешь, так и жить.

Змею сомненья в сердце придушить
И всем сказать в лицо и откровенно,
Что не избавиться тому от скверны,
Не может кто теченья против плыть.

Ты можешь всё, дочь Вакха и Афины.
Плоды желанные в плетёную корзину
Кладёшь и преподносишь, как дары.

Жаль, непонятен многим твой порыв,
И снова ты уходишь, загрустив,
От всех, кому не внять твоей игры.

Но что же тут поделаешь?! Судьба.
Уступит ли? – Её веленье свято.
Не надо, уходя, винить себя
За то, в чём ты совсем не виновата.


Рецензии