Телефон

Я цифры всё быстрее набираю
И с ними сам лечу по проводам, –
Короткие гудки. Я нажимаю
Рычаг и дань плачу кодам.

И пальцы вновь на кнопки давят смело,
И тишина, внутри всё замерло,
Гудок томит – уж сделано полдела, –
И слышу долгожданное "Алло!"


Рецензии