Сонет 4

Так расскажи, о чём ты загрустила,
Печальная Вечерняя Звезда?
Не ты ль вчера мне радости сулила,
Манила словом жадным "навсегда"?

Я ль был не трезв? Не ты ль меня пьянила,
Собою обжигая без стыда?
Не ты ли беса в душу мне вселила
И без вопросов отвечала "да"?

Прости меня, но день уж не вчерашний,
И ныне ты другому отдана,
На веки вечные ты будь ему верна...
И у меня уже не сносит башни...

Печальная Вечерняя Звезда,
Ты за стеной, за словом "никогда".


Рецензии