Высоко

Невесёлыми красками раскрашена жизнь,
Невесёлые лица на стене твоей.
Лишь мечта о лете – череде солнечных дней,
Да надежда однажды подняться ввысь.
Как и все, ты не знаешь, что там впереди;
Как и все, ты идёшь по прямой;
Лишь мечта о свете и дороге домой
Да надежда однажды свернуть с пути...
И подняться ввысь,

Высоко,
Пролетая над пропастью города,
Прокричишь рассвету: "Меня не жди!"
Там, высоко, бирюзово и молодо,
Безоглядно к мечте и надежде лети.

Лиц вереницы и грязный асфальт.
Память твоя застыла пока;
Тебя кто-то жаждал, а кто-то ласкал,
Но в сердце твоём всегда был базальт.
И тянулись мгновенья, мелькали века,
Проплывала мимо вся эта жизнь.
Лишь надежда однажды подняться ввысь
Да мечта взорвать королевство кривых зеркал.

Там, высоко,
Пролетая над пропастью города,
Прокричишь рассвету: "Меня не жди!"
Там, высоко, бирюзово и молодо,
Безоглядно к мечте и надежде лети.


Рецензии