Сонет 5

Вот он я... Я – один из многих,
Так желавших узреть небес
И воскликнуть, что Он воскрес,
Отступить ритуалов строгих.

Вот он я... Среди вас, убогих,
Обтесавших для казни крест,
Закладая для Князя невест,
Наточая жезлов двурогих.

Мы не видим, что будет с нами,
И не ведаем, что творим,
Строим, вновь низвергаем Рим
Под нетленными небесами.

Лишь потом, никого не виня,
Мы преставимся: "Вот он и я".


Рецензии