Памяти Юлии

Порвалась струна,
Что звучала так чисто и звонко.
Порвалась струна
И твой голос навек замолчал.
На исходе весна,
Некрологи в пустую колонку...
На исходе весна,
Месяц май вас со смертью венчал.

Вертелась юла,
Закружилась в лихую воронку.
Вертелась юла,
Барабанщик быстрее стучал...
От нас ты ушла
На чужую для жизни сторонку.
От нас ты ушла,
Возвратилась к началу начал.

Во взгляде туман.
Не прочесть, коль засвечена плёнка.
Во взгляде туман,
Кто-то громко "На помощь!" кричал.
И пуст тот стакан,
Что вчера за рожденье ребёнка...
И полон стакан
За нашедших последний причал.


Рецензии