Сонет 6

Как не хотел бы я судьбы безвестной!
Как не хотел бы я остаться голым!
С седой главой у входа к хлебосолам,
Швейцаром быть на паперти воскресной!

Как не хотел бы быть честолюбивым,
Чтоб спать и видеть Цезаря награды,
Не находя себе ни в чём преграды,
Прельщать любого обаяньем лживым!

Хотел бы быть певцом не для тщеславья,
Пленять не формою, но тем, что в ней хранится,
Дарить теплом и светом разнотравье,
А после – в Зазеркалье удалиться.

И чтоб хоть кто-то в мире понял это –
Что за душою было у поэта.


Рецензии