И десять тысяч звёзд светили нам...

... И десять тысяч звёзд светили нам;
Но обезличенные полчища следили,
Чтоб мы с собой чего не захватили
И голые ушли в наш обветшалый храм.

Воздастся, думали, всем сестрам по серьгам;
Лишь грешники наш выбор не судили
И ласково-печальный взгляд дарили,
Удачливость во всём предвозвещая нам.

Но сумрак ночи побеждён зарёю будет,
И станут прахом копья и мечи,
Законы обратятся против тех, кто судит,
И, разрумянившись, поспеет хлеб в печи...

Нам до рассвета кружева плести,
Чтоб всё о прошлом детям донести –
Всю веру, горести, и счастие, и страх
Печальных повестей о давних временах.


Рецензии