Припоминаю Площадь Ногина
Припоминаю… Площадь Ногина.
За дефицитом ехала страна.
Мы в очереди долго простояли
В Универсаме, с тётушкой родной.
И пусть иные граждане роптали,
И говорили: «Здесь вы не стояли!», —
Но тётушка давала им отпор.
Не важно, что она не прокурор –
Она тогда бухгалтером была
И понимала, как вести дела.
И мы свою добычу отстояли:
Четыре : каждой личности по два!
И тётя, как всегда, была права:
Те полотенца долго нам служили:
Им было суждено поехать в глубь Сибири –
Двум розовым и двум зелёным –
И руки вытирать учёным,
Которые к нам в гости приходили,
И умные беседы заводили –
О тех событиях, что происходят в мире,
И граждан несознательных корили,
У коих на уме не то, что происходит в мире,
А вещи, что в Москве они купили.
Учёные правы, конечно, были.
И хочется писать о том, что происходит в мире –
А получается – про полотенца.
И никуда от этого не деться.
Свидетельство о публикации №109072603322