Чон-Арык

По улице Баха
В гробу повезут,
Без плача и страха
Земле предадут.
Могильщик горбатый,
Привычно скорбя,
Привычной лопатой
Зароет тебя.

И вот над могилой
Ты смотришь с креста,
С улыбкою милой –
Сама красота,
На травы сухие,
На глину горы...
Места здесь такие –
Страна Чон-Арык.

Чон-Арык – преддверие царства теней.
Чон-Арык, наша смерть жизни длинней.
Чон-Арык нас в гости к себе будет ждать,
Ну, а мы, оставляя друзей, обещаем вернуться опять.

И здесь по соседству
Друзья и враги.
Ты помнила с детства
Из хвои венки
И чёрные ленты:
"На вечную память" –
Последних презентов
Прощальное знамя.

Смотри, горы эти –
Прекраснее нет,
Их больше на свете
Любила, чем свет.
На что упованья? –
Разорвана нить!
Ты памяти данью
Останешься жить.

Большая канава,
И стынет в груди:
Туда переправа,
Обратно – не жди.
Как слёзы, мы, плача,
Стекаем с горы.
С последней удачей
Тебя, Чон-Арык!

Чон-Арык – преддверие царства теней.
Чон-Арык, наша смерть жизни длинней.
Чон-Арык нас в гости к себе будет ждать,
Ну, а мы, оставляя друзей, обещаем...


Рецензии