Сонет 7

Изобретая свой велосипед,
И смазав, и приладив все детали,
Доброжелатели чего б не злопыхали,
Решишься покорить весь белый свет.

Пройдут года. Уже и стар и сед,
Устало нажимая на педали,
Достигнешь цели и в благой печали
Посмотришь на утеху юных лет.

Путь одолён, повытерлась резина,
Но всё-то ходит, бегает машина,
Как будто вовсе ей износу нет.

Лишь внуки под скрипучие рассказы,
Тайком себе хихикают, заразы,
А что изобретут? – Велосипед.


Рецензии