Осколок

Пламя свечи
Догорает в осколках времён.
Темень ночи
Принесла мне загадочный сон.
Этот сон
Я увижу сквозь плесень веков:
Вот он, дом,
Только нету в том доме жильцов.

Знаю, что здесь
Кто-то жил и кого-то любил,
Хаживал в лес
И семью свою дичью кормил.
Но ушёл
На войну, как из тысяч один, —
Сгинул он,
Не дожив до почтенных седин.

Ждали его,
Ждали долго, но он не пришёл.
После того
Страх в сердца, точно шпага, вошёл.
Сохрани
Боже вас – дом оставить ветрам,
И они
В догонялки играли бы там.

Странен мой сон.
А проснувшись, гляжу я и вдруг
Вижу тот дом
С завыванием ветров и вьюг.
Уходя,
Я закрою дверь на замок,
Чтоб сюда
После боя вернуться я смог.


Рецензии