01. 10. 1991

Одна из христианских газет объявила конкурс на создание художественного произведения по словам апостола Павла из второго послания Коринфянам: «Итак, кто во Христе, тот новая тварь, древнее прошло, теперь всё новое».
Мы теперь по плоти не знакомы,
Потому что древнее прошло.
Суд свершился: смертная истома
Исказила прежнее чело.

И в закатной сочной киновари
На исходе до сих пор, как встарь,
Переход от земноводной твари
В цель творенья – неземную тварь.

Переход, переползанье бликов
На ресницах – горестная тишь.
В тишине, в затравленности криков,
Тварь земная, что со мной творишь?

Умираешь вместе с умерщвлённым,
Оболочка, храм, пустая плоть…
Вечным духом, сердцем вдохновлённым
Сам себя умеешь побороть.

Посмотри: в горячечном тумане,
Стёкла расстояния круша,
Сизокрыло кружит над домами,
Рвётся к Духу Вечному душа.


Рецензии