Время

Жизнь утекает песком
Сквозь слабые пальцы.
Чую уставшим виском
Звуки шагов –
Кто-то решился уйти,
Кто-то – остаться,
Кто-то взвалил все пути
На чаши весов.

Время нас бьёт и калечит,
Внушая надежду и страх,
Ласкает, и губит, и лечит...
Время – всего лишь песок, текущий в часах.

Время скользит по прямой
Так неумолимо.
Наша дорога домой –
Сплошной бурелом.
Тысячи встреч и разлук,
Но только всё мимо, –
Жизнь утекает из рук
Тончайшим песком.

Но надо ль скорбеть о секундах?
Надо ль жалеть о годах? –
Мы с вами живы, покуда
Не прекратился поток в песочных часах.

Время нас бьёт и калечит,
Внушая надежду и страх,
Ласкает, и губит и лечит...
Мы ведь – всего лишь песок, текущий в часах.


Рецензии