Обломки этого мира

Грехов на свете не счесть.
Они настолько прелестны,
Что люди считают за честь
Уйти из жизни известным.
Себя возгласить для того,
Чтоб их вспоминали потомки.
На могилах, скорее всего,
Будут валяться обломки –

Обломки этого мира
На старых могилах,
На пошлых гербах
Умирающей расы.
И эти могилы,
Погрязшие в иле,
Хранят в себе страх
Перед чёрною рясой
Сатаны.

Мы, люди, теперь, как изгои
На собственной нашей Земле.
Не будет отныне покоя,
Осталось вино в хрустале.
Мы пьём, бьём на счастье бокалы,
Не зная путей других,
Чтоб дети потом, как шакалы,
Не бесновались на них –

На обломках этого мира
На старых могилах,
На пошлых гербах
Умирающей расы.
Ведь эти могилы,
Погрязшие в иле,
Хранят в себе страх
Перед чёрною рясой
Сатаны.

Мы ищем другие миры,
Грехи умножая всласть.
И в бездну чёрной дыры
Всем миром готовы упасть.
Там есть, верно, что поесть,
Найдётся и что надеть...
По нам ли такая честь?
Ведь некому ж будет воспеть

Обломки этого мира
На старых могилах,
На пошлых гербах
Умирающей расы.
Хоть эти могилы,
Погрязшие в иле,
Хранят в себе страх
Перед чёрною рясой
Сатаны.


Рецензии
"Рогатый" давно не рядится в чёрное -
от "Гучи" и "Прадо" нарядный саван
Обломки мира в могильные холмики
сливать не надо
Они и так пантеоны
все эти небоскрёбы и крыши
бетонные загоны
что Вавилонской башни... выше
Во грехе рождённые -
грехи умножаем всласть...
самообречённые
на призрачную власть
над миром
частью которого являемся малой
крохотной
незаметной
исчезающее неприметно
по утру
туманным паром

Вячеслав Хобо   26.07.2009 14:59     Заявить о нарушении