Мост

Ты сидишь в темноте,
В неживой пустоте,
Только слёзы блестят на глазах.
И твой взгляд опустел,
И на белом листе
Нацарапано слово "страх".

Ты пытался не раз
Верить в древний рассказ
Про любовь и победу добра,
Но захлопнулась дверь
И ты в Царстве Теней,
И закончилась злая игра.

Будь проклята жизнь,
Где любить тебе не суждено,
Где вода заменяет вино,
Где один только выход – в окно.
Будь проклята высь,
Где нет солнца, луны и звёзд,
Где не встанешь уже в полный рост,
Где единая нить – это мост.

Ты глядишь в темноту,
В сумрак улиц немых,
Призрак счастья растаял в ночи.
Ты летишь в пустоту,
В бездну мыслей своих,
И смеются твои палачи.

Будь проклят тот мир,
Где добро с кулаком из свинца
И диктатор заместо отца,
Где за маской не видно лица.
Будь проклят кумир,
Что страдать заставляет народ,
Что тебе затыкает рот,
Охраняя от всех свобод.

И, поверив в мечту,
Ты пройди по мосту,
Отрекаясь от жизни такой.
Всё же нить – это мост
От карниза до звёзд,
Предрекающих вечный покой.


Рецензии