Грязный Холст

Синий цвет на моей простыне,
Что скучаешь ты в мире огромном?
Подними хоть глаза к вышине
И увидишь там белый и жёлтый!

Листьев тьма, а ещё - вот деревья,
Ну и речка скатилась с горы.
И ещё нарисую оленя,
Что всё хлещет от сильной жары.


Нет, олень - это слишком банально!
Вооооот, охотник и, вновь, только лес!
Может синие листья и пальму?
Ну, какой наш художник балбес!

Нарисую я лучше закат синий, синий.
Над закатом танцуют штаны,
А в штанах стою я пыльный в тине,
И танцуют со мной мои сны!

Но закат, вновь, исчез в синем море,
Море высохло (ну и к чёрту его)!
Тут по - хлеще - ужасное горе:
Я пролил на скатерть вино.

И на скатерти красные краски,
А я вижу на ней не лицо.
Вижу я только странные маски,
Что, смеясь, образуют кольцо.

В середине она всё танцует,
Допивая, всё то - же вино.
И вином она быстро рисует
На холсте моё злое лицо!

А я рисую её крылья вином,
Чтоб "застыли" они, словно ветер!
Чтоб поднялась она над холстом,
Разрывая в пространстве все сети!


Рецензии