Памяти Саввы Ямщикова

Украшает он Москву,
Всё ещё стоит "на рву".
Это чудо из чудес
Поднималось до небес,
Когда правил всей страной
Царь Иван, что был грозой
Для своих же - россиян
И для прочих басурман.

Рать тогда взяла Казань.
Отдавая Богу дань,
Сердцем всем Его любя,
Строит царь у стен Кремля
Неземной красы Собор.
Есть в народе разговор:
Ослепили тех, кто смог
Привести царя в восторг.

Сотни лет стоял тот храм,
Но решили всё же в "хлам"
(Воплотив свою мечту)
Неземную красоту
Превратить. Назначен срок.
На защиту кто ж встать мог?
И взорвали бы его,
Не оставив ничего.

Барановский убеждал -
Храм снести тогда не дал!

Нынче век настал другой.
Красоты теперь такой
Нам, как памяти, не жаль,
Мало ли что было в старь.
Для чего же нам музей?
Нет свободных площадей,
Где б мог жить "наш" человек.
Нынче XXI век!

Всё ломать - вердикт таков.
Умер Савва Ямщиков.

Прим. Барановский П.Д. - архитектор-реставратор


Рецензии
Защищая историческое наследие России,Савва Ямщиков защищал, прежде всего, будущее русского народа.
Горько, что его с нами нет, но дело его будет продолжаться.
Светлая ему память!
С уважением,
Берегинюшка

Берегинюшка   02.08.2009 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка, за поддержку и тёплые слова. Удачи в творчестве. С уважением

Вовка Пресненский   02.08.2009 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.