Политик Крышкин

Когда от скуки ночь пьяна,
И кости ломятся от смены,
Политик Крышкин у окна,
Глобальные решает темы.

Он ищет выход для страны,
Чтоб пережить лихое время,
Роняет пепел на штаны,
Держась задумчиво за темя.

Политик Крышкин справедлив,
Он душу рвёт за свой народ,
Порядочен, честолюбив,
Вот только жаль, что много пьёт.

Он президенту от руки
Писал уж сотню предложений,
Что, мол, в правленьи дураки,
Пора их в шею, без сомнений.

Закон нуждается в реформах,
Без многоточий утвердить,
Народу - власть в различных формах,
А олигархов посадить.

Рабочим, впаянным в завод,
Зарплату втрое повышать,
И отпуска четыре в год,
Беспрекословно всем давать.

Ресурсы бережней хранить,
На внешнем фронте укреплять,
По справедливости судить,
И за Отечество стоять.

Так Крышкин ночи коротал,
За нас, болезный, за народ,
Всего себя он отдавал,
А утром шёл он на завод.

Ах, если б Крышкин в руки взял
Пульт управления страной,
Каким б счастливым сразу стал
Народ Российский, волевой.


Рецензии
Никогда не увлекалась политикой. Но этот стих заставляет задуматься....

Наташа Берёзкина   18.05.2011 18:24     Заявить о нарушении
Да тут же не про политику, а про смешного наивного человека, который живёт в иллюзии, что всё так просто, и ещё верит в то, что у нас власть старается для народа.Образ такой...

Комаров 2   18.05.2011 22:00   Заявить о нарушении
ты видишь одно, я увидела другое.

Наташа Берёзкина   17.03.2015 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.