Египет

Египет – будто тайный вирус,
В людей он может проникать:
Я в древний заглянуть папирус
Всегда мечтал: хотел узнать,

Что думали, писали, ели,
Как спали, врачевали хворь,
Что танцевали, пили, пели
До утренних рассветных зорь?

            *   *   *

В Египте так пока и не был, точно:
Статья расходов сыщется всегда,
В которую вложиться надо срочно.
И за годами так бегут года...

                10 октября 2008 года


Рецензии