Японский парадокс

В Японии всё дорого, за плату.
Лишь только туалеты задарма:
Чтоб не страдать иному "нуждопату",
Чтоб не сгребать калачики дерьма.

Дань естеству – её японцы свято
Поныне чтят: жалеют, знать, своих...
Пока достанешь иен лихую плату,
Поймёшь, насколько миг бывает лих.

И пусть, порой, там пахнет по-российски,
Понятно всем без всяких лишних слов:
Кто мыслит либерально и расистски –
Разительно похожи без штанов.

Там нет дверей – ни внешних, ни в кабинках:
Там естество в натуре берегут.
И оттого с рукой в сырых ширинках
Японцы в туалеты не бегут.

                5 мая 2008 года


Рецензии