Изумрудный Бад Пирмонт, декабрь!

ИЗУМРУДНЫЙ БАД ПИРМОНТ - ЗИМА, ДЕКАБРЬ И ВЕЧНОЗЕЛЁНАЯ ТРАВА.

УХОЖЕННЫЕ ГАЗОНЫ - ТРАВА ПОДСТРИЖЕНА ЁЖИКОМ. КАКАЯ КРАСОТА.



Der Dezember - Bad Pyrmont - Декабрь - Бад Пирмонт
 
Der Dezember - Декабрь - Бад Пирмонт - Bad Pyrmont

Замечательный курорт - круглый год зелёная палитра!


                *** *** ***


- Травяные газоны у Вас - вечнозелёные?

- Да!

- И круглый год аккуратно подстрижены?

- Торчат ёжиком.

Зелёный цвет. Тона. Полутона. Оттенки.

Изумруд. Александрит. Салатные краски.



Гости удивлены: "Внекалендарная весна?"...

«Какая весна? Декабрь. Сейчас же зима!», -

Трава гостям вдогонку громко отвечает.


          ***


вот и зима
дождался-таки
декабрьские праздники
мой день рождения восемнадцатого
двадцать пятого Рождество Иисуса

соло травушки-муравушки вечнозелёной:

"Первый снег с небес на землю сошёл -
 Заснежил, запуршил, укрыл меня.

 Одел, обул, накормил, напоил...
 Согрелась, прогнулась, прилегла...

 Тяжелы снега пушистого покрова...
 Зима, морозец холодит, замёрзла...

 А снег укрыл и обогрел. Тепленько!
 Уютно, темно, тепло, хорошо!

 В сон клонит. Покой, тишина...
 Устала на ветру стоять. Холод!
 Улеглась, угрелась, умостилась"...

        Слышу шёпот ночи:

 "Ночь, луна, темнота, спать пора.
  Засыпай, глаза закрывай".

  Заснула, сон снится мне:

"солнце облака неба синева
 скоро весна птицы запоют
 проснусь отряхнусь выпрямлюсь
 согреюсь соком нальюсь поднимусь
 окрепну вновь буду смирно стоять
 людей радовать"...

солнечный зайчик пощекотал
проснулась отряхнула иней
морозно уже светает
пар валит изо рта
а сон тёплым был
светлым весенним
очень радостным

                ***

Какая же весна? Декабрь.

Ведь ещё три месяца зима!

И Рождество. И Новый год.

Будьте здоровы и счастливы.

Заходите в гости, дорогие мои читатели.



26.07.2009

Bad Pyrmont

Vitalij Goldmann


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.