Фиолетовый плен

Католик скажет: это Бог
Малюет небо вечерней тушью,
Бросает он на скалы бушель,
Чтоб лопнул тот у ног.
Вино кипит на гневном льду,
Бежит туда фиолетовым паром,
Где дробь грозовая с ливнем-кошмаром
Сны превращают в беду.
Когда глядит на тучи кот,
Чутьё заставляет искать беседку,
Иначе ударят по шерсти крепко
Пятки разгульных вод.
Палитру иссиня-белой мечты,
Стаи ворон над стоакровым леном
Вечер зальёт фиолетовым пленом,
Смывая до солнца мосты.
Гремит колесница по ямам туч,
Молот клубы разбивает на искры.
В руках он у сына трубного свиста
Зол, непреклонен, могуч.
В небе завьётся северный рок,
Стрелами капли выбьют полено.
Шинелью накроюсь от мокрого плена,
Чтобы листок не намок.   


Рецензии