Звонки

Порой мне кажется, что стал я Вам не нужен:
Звоню – звонком своим на Ваш наткнулся ужин,
Звоню  – и чудится, что слышу Ваш упрёк –
Там Ваши кошечки вцепились в мой звонок.

Звоню – и что же там? – Вас смотрит телевизор!
Как отказать ему?!. Нужна, пожалуй, виза
Звонку несчастному живому моему –
Прорваться к Вашему и сердцу, и уму!..

Но дело странное: лишь смолкнет мой звоночек
На день единственный, как я Ваш голосочек
Услышу явственно, пусть даже телефон
Был мной из вредности, почти что... отключён!..

И всё меняется: я Вам, конечно, нужен!
Парю в забвении и снова с небом дружен!
«А как – давление?» – обычный Ваш вопрос;
«А как – парение?» – мне слышится всерьёз. 

4 мая 2006 г.
Нью-Йорк. 


Рецензии