На звёзды златые волком взвыть

На звёзды златые
Волком взвыть;
По улице ночью
Тёмной бродить;

И видеть насквозь
Жилые дома;
Как люди годами
Там сходят с ума;

Зайти в павильон,
Посмотреть на депо;
Троллейбусов старых
Мрачнее лицо;

И ветер взъерошит
Собачюю шерсть;
И гнутся берёзы
По городу здесь;

И вот уж светает,
И я подхожу;
Квартал мой кусает
Златую звезду;

У подъезда машины
Листвой занесло;
Но дворник с красивым
Почему-то лицом.


Рецензии