Не склеивайте битое зеркало - горе приносит оно!

                Берегите зеркало!  Не роняйте его! Хрупкое оно!

  Жизнь в человеке зиждется до последнего вдоха?

                Жизнь в человеке зиждется до последнего вздоха?

  Жизнь в человеке зиждется до последнего выдоха?

                Вот и сердце еле слышно стучит, а пульса уже нет...
 
  Тогда подносят зеркальце ко рту, и росинок ждут...

                Запотело зеркало - ещё теплится жизнь в человеке...

  Слава Богу, вызывают скорую - жизнь возвращена.


               

Девочка разбила случайно зеркало. Плачут осколки. Горе. Беда.

                Девочка расстроилась. Пожалела зеркало. Собрала все осколки.

Девочка склеила его, зеркало довольно, невинность возвращена.

                Девочка, запомни навсегда - битое зеркало надо выбрасывать!
               



Желаю Вам счастья и любви, помню только с детства, что битое в доме зеркало не к добру.

Осколки зеркала лучше бы всё-таки выбросить, ведь несчастье могут в склеенном виде они

принести. Так народная молва гласит. Но по старинной традиция  битое зеркало надо из дома

выбросить, чтобы битое никому не принесло беды - пусть осколки плачут. Вы купите новое

зеркало и в него смотритесь от зари до зари. Дальше спокойно живите и зеркало оберегайте.
 


СПОКОЙНОЙ НОЧИ, ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ. ВСЁ СТАРОЕ И БИТОЕ ИЗ ДОМА ВЫБРАСЫВАЙТЕ!


26.07.2009

Bad Pyrmont


Vitalij Goldmann


Рецензии
Ваши слова вернули в детство... Мама отправила в магазин, идти через череду домов. Вижу, на земле лежит женщина молодая, а ко рту подносят зеркало. И с отчаянием отходят. Эту женщина была с веревкой на шее. Я тогда не понимала, что это значит. Мне 8 лет было. Но до сих пор, вижу то отчаяние сквозь года...

Бармина Людмила 2   24.10.2010 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.