Лошадка

Я прелестная лошадка,
Я лошадка цирковая,
Грива завита в колечки
И плюмаж на голове.
Шелковистая попона
И сверкающая сбруя -
Все любуются лошадкой,
Краше в цирке не найти.

Каждый день бегу по кругу -
Набегают километры.
Может, я за это время
Обогнула шар земной?
Нет. Арена и софиты,
За кулисами конюшня,
Да лужайка возле цирка -
Вот, пожалуй, весь мой мир.

Здесь ко мне приставлен конюх -
Полирует мне копыта,
Рафинадом угощает
И массажной щеткой трет.
Он и холит, и лелеет,
И мечтает прокатиться.
Ну и пусть себе мечтает -
Все равно не прокачу.

Мне нельзя носить уздечку -
чтобы прикус не испортить.
И седло надеть нельзя мне -
Чтобы шерстку не помять.
А запрячь - и не мечтайте!
Я не ломовая лошадь,
Я артистка цирковая -
У меня свое ярмо:

Целый день бежать по кругу,
      Целый день бежать по кругу,
            Целый день бежать по кругу... 


Рецензии