К Солнцу...

Мы жили, как будто не знали,
Что годы пройдут словно дым,
А звёзды нам так подпевали:
«Мы тоже когда-то сгорим».
И вечер волшебник смеялся
Над нами и тихо зевал,
Ведь он исчезает так часто,
Что даже немного устал.
 

Лучше ярче блеснуть и мгновенно сгореть,
Чем всю жизнь бессмысленно тлеть.
Лучше падать звездой или к солнцу взлететь,
Чем ненужно бессмысленно тлеть.


Мы жили, как будто попали,
В великую гонку времён,
И крылья на руль променяли.
Мечты отложив, на потом.
И только душа-невидимка
Хотела услышанной стать,
Как  маленькая пластинка,
Играючи не проиграть.          


Е.Звягина (12.2006)


Рецензии