Крест

На тёмной, застывшей лаве
Кто-то целует воздух,
А кто-то режет лаву,
Застывшую после Пасхи.

И ямы накрылись небом,
И чёрные звёзды сгорели,
Лишь прокуратор молча
По лаве проходит тенью.

И только Луна всё знает:
На ней отпечаток боли,
С Крестом из застывшей лавы
Га-Ноцри за нас спокоен...


Рецензии