Комплимент

                Е. Ктитаревой

Продрав глаза, я сел за монитор:
Здесь женщина ждёт комплиментов,
Вступить мне предлагает в разговор,
Гипербол полный, сантиментов…

Я столько лет уж Женщину люблю,
Пред ней и словом изливаясь…
Но чувства я лелею и томлю,
Любовной “кухней” упиваясь.

Люблю от всех отличья находить:
Слова, поступки, страсти, блюда,
Которые не просто повторить,
Которые разят, как чудо.

Хоть лесть была всегда противна мне,
Любил достойное отметить,
Не мог углы подругам и жене
Дежурным комплиментом “метить”…

Таких, кому не нужно вовсе льстить,
Мне шлёт судьба всегда – достойных:
Глубоких, милых, в чём-то непристойных…
Прочь фальшь! Достоинства растить!

Судьба дала Елене россыпь чуда:
Ума, и такта, и тепла…
Вдруг предстаёт пред вами ниоткуда
Витраж из редкого стекла.

Легко видны отдельные моменты
В кубах прозрачных витражей.
Другие скрыты: разве комплименты
Достигнут верхних этажей?

Пробьют ультрамарин и смальту?
И душу грубо обнажат?
Хоть не чета витраж асфальту –
В нём скрытны яшма и гранат.

                Конец 2008 года


Рецензии