время

Время исчисляется в словах
Слово в павших листьях на минуты
Душу половинит старый шлях
Спозоранку грустный почему-то
Вечность обмакнула кисть руки
В красочность закатного восторга
Лишь до той поры цветны мелки
Пока жизнь не поводом для торга
Пляски опереточных забав
И играет суть свою украв
Скрипка под смычок вишнёвой ветки
Слышно по дыханью старой клетки
Сакура роняет острова
Розовой надежды и покоя
Море расступилось и на двое
В новую окружность берега
Выстроились знаком бесконечность
Выбрав постоянством скоротечность
Чистого бумажного листа


Рецензии