О детях

Не надо обижать ребенка
И, становясь ему никем,
Стоять задумчиво в сторонке
От маленьких его проблем.

Нельзя смотреть, как на пустое,
На его детские дела
И оставлять его с тоскою
Наедине. Ведь без тепла

В природе гибнет все живое.
А тут - ребенок. Чуть дыша
Ждет он дыхание родное.
Его хрустальная душа

Защиты просит и поддержки
В суровом мире, но подчас
В ответ встречает лишь насмешки,
Не от кого-нибудь - от вас.

А вы..? Вы заняты работой,
Для вас дела свои важней...
Ну окружите же заботой
Хотя б на миг своих детей.

Вы обнимите. Приласкайте.
Скажите добрые слова.
И никуда не отпускайте
Его надолго никогда.

Вы будьте рядом. Просто будьте.
И поцелуйте жизнь свою.
Вы улыбнитесь. Не забудьте
Сказать волшебное "Люблю".


Рецензии