Жена и соперница

                С. Ю. Власовой

А почему на переправе
Мы не меняем лошадей?
Увы, возможно, я не вправе
Равнять копытных и людей.

Но коль жена – пока жена,
Она прошла отбор известный:
Пока что Вас не предала…
(Что будет, правда, неизвестно).

Соперница – стройна, игрива,
И стать при ней, и хвост, и грива…
Скакать на ней – точь-в-точь на троне…
А вдруг – на нарах, вдруг – по зоне?

А коль недуги пошлют привет?…
Кто навестит вас: она иль нет?
Кто вам протянет надежд букет?
Ждать согласится десятки лет?


                21 декабря 2008 года


Рецензии